大眾攝影

見證極致景觀儲衛民聊索尼全畫幅微單?Alpha 7R IV

2020-3-12 Gn

我是儲衛民,網名是Thomas看看世界,是一名職業風景攝影師,擅長和專注于雪山為代表的自然風光攝影,并且獲得了今年的美國《國家地理》雜志攝影大賽全球總冠軍,以及IPA攝影大賽類別大獎。

https://v.qq.com/x/page/c3043puvbwb.html

知名風光攝影師:儲衛民

我非常喜歡徒步,用相機去記錄下行程中的美景,比如當地的人文以及雪山下那些唯美的風光。我最為常用的相機是索尼全畫幅微單?Alpha 7R IV,其最大特征就是高像素,達到了約6100萬像素,相比前作又有很大地提升。對于風光攝影師而言,像素數量非常重要,因為我們經常需要對照片進行二次構圖。而Alpha 7R IV拍攝的照片即使裁掉一半的面積,像素也有3000多萬,可以滿足商業用途的使用。這是高像素帶給攝影師尤其是職業風光攝影師最大的優勢。

索尼全畫幅微單?Alpha 7R IV另一個優勢是高寬容度,其動態范圍達到了15檔。對于風光攝影師而言,經常會在光線莫測的戶外環境下拍攝。一般來說天空會很亮,而地面會很暗,這樣的環境就要求相機能夠以單張或者很少的包圍曝光張數,就能給記錄下整個環境的光線信息,而Alpha 7R IV的高動態范圍則很好地滿足了我的需求。相機即使是單張曝光再通過后期來提高陰影壓暗高光,細節也可很好的還原,同時噪點控制的也非常優異。

我也非常喜歡索尼全畫幅微單?Alpha 7R IV的間隔拍攝功能。該功能無論是拍攝星空還是拍攝有人的照片時,都非常方便。我很多的照片前景會有一個人,比如站在懸崖或者石頭上,作為一個整體的參考系,并且可以增加照片的故事感。經常有人會問我這樣的照片是怎么拍攝完成的,是不是有個助手在幫我按快門?其實并非如此,我只是利用了相機的間隔拍攝功能。比如我把間隔拍攝設置成每隔15秒拍攝一張,然后一直往前走到我想站著的位置,那么我一路上走的狀態,以及我在那個位置上擺的各種姿態,都會被相機完整地記錄下來。這樣我就可以后期選擇一張姿勢最好,且位置最恰當的照片最終呈現,對我的實戰拍攝非常有用。

索尼全畫幅微單?Alpha 7R IV的防塵防潮性能又得到了提升,這對戶外風光拍攝非常重要。比如此次我去巴基斯坦進行拍攝,就遇到了很多雪山及沙漠環境。在雪山拍攝時,夜里溫度可以達到零下10度的低溫環境。當來到了冰縫里面時,上面一直在掉落冰水,我們在下面架起相機和三腳架進行拍攝,相機上也有各種各樣的水珠凝結,而直到拍攝完成之后,相機也沒有出現任何故障,非常圓滿快速地完成了拍攝工作。

索尼全畫幅微單?Alpha 7R IV未來一定會陪我走過更多的大山大河,見證所有的極致景觀,世界那么大,我們一起去看看!

?

asdjfaklsjfaslkf

評論(0條評論)
...

您還可以輸入500/500

熱門評論
查看更多

雜志MAGAZINE

股票规则